さくらんぼ狩り&BBQの一日
この週末山梨にさくらんぼ狩り&BBQに行ってきました。
東京あたりはお天気良くなかったようですが、
山梨は良いお天気!
普段さくらんぼはほとんど食べないのですが、
この時ばかりは1年分のさくらんぼを食べた~~
と言えるくらいたらふく食べました。
甘くて美味しいさくらんぼ。摘みたてならなおさらです!
ふたごのさくらんぼ
さくらんぼを散々摘んで食べた後は場所を移し、BBQ大会。
料理人たちは前日よりキャンプを張り、
次々と腕をふるってくださいました!
←アパタイザーはとろとろに煮込んだスペアリブ
↓お次はこちらもとろとろに煮込んだテールスープ
なんとっ!鳥の丸焼きです。
写真はないのですが、
この後韓国プルコギが登場し、
メインはダッチオーブンで作る本格パエリア!
お米をブイヤベースで炊いて・・・
シーフードをのせて・・・
パプリカで彩りを添えて出来上がり!
デザートは摘んだばかりのさくらんぼをジャムにして
あつあつのままをアイスクリームにかけいただきました♪
レストランでも中々食べれないものが
次々と出てきて、いや~~~美味しかった!!
友達の友達は皆友達、、、と
芋づる式に輪が広がり、
老若男女、国籍も入り混じった
総勢30人ほどの大所帯。
飲み食い歌えやの
楽しくておいしい
一日となりました♪
東京あたりはお天気良くなかったようですが、
山梨は良いお天気!
普段さくらんぼはほとんど食べないのですが、
この時ばかりは1年分のさくらんぼを食べた~~
と言えるくらいたらふく食べました。
甘くて美味しいさくらんぼ。摘みたてならなおさらです!
さくらんぼを散々摘んで食べた後は場所を移し、BBQ大会。
料理人たちは前日よりキャンプを張り、
次々と腕をふるってくださいました!
←アパタイザーはとろとろに煮込んだスペアリブ
↓お次はこちらもとろとろに煮込んだテールスープ
なんとっ!鳥の丸焼きです。
写真はないのですが、
この後韓国プルコギが登場し、
メインはダッチオーブンで作る本格パエリア!
お米をブイヤベースで炊いて・・・
シーフードをのせて・・・
デザートは摘んだばかりのさくらんぼをジャムにして
あつあつのままをアイスクリームにかけいただきました♪
レストランでも中々食べれないものが
次々と出てきて、いや~~~美味しかった!!
友達の友達は皆友達、、、と
芋づる式に輪が広がり、
老若男女、国籍も入り混じった
総勢30人ほどの大所帯。
飲み食い歌えやの
楽しくておいしい
一日となりました♪
by mo0621 | 2005-06-06 21:57 | 日々の出来事