佐渡島旅行記~フリーマーケット
朝ごはんまだだったので、まずは腹ごしらえ!
フリーマーケット会場に向かいます。
アジアン雑貨、洋服、アクセサリーなどのお店がずらりと並びます。
食べ物の屋台もタイ、中華、韓国、モンゴル、手打ちそば、やはりアジアンがほとんど。
ここのタイ料理がかなりイケました~!
滞在中、ほぼ毎食ここのタイカレーやトムヤンクンラーメンを食べてました。
お店のスタッフの対応もとても良く、調子に乗って「おまけして~」なんて言ってみたら
ちょこっとおまけしてくれました♪
こちらはモンゴルのサンドイッチ。
モンゴル料理なんて初めてなので
思わず足が止まります。
どんな料理かと覗いてみると、、、
その場で生地をこね、薄くまるく形作り
多めの油でまわりをカリッとするぐらいに焼きます。
味は塩気の強いナンという感じ。
豆腐にひじき、野菜などを和えた、
超和風の具をこのナン(のようなもの)で巻き、
トマトソースをかけて出来上がり。
ナンの塩が効いていて
まわりもカリカリっと歯ざわり良く、おいしかった~。
その他にも手打ちそばのブースが。
本当にその場で打っていました。
フリーマーケット会場に向かいます。
アジアン雑貨、洋服、アクセサリーなどのお店がずらりと並びます。
食べ物の屋台もタイ、中華、韓国、モンゴル、手打ちそば、やはりアジアンがほとんど。
ここのタイ料理がかなりイケました~!
滞在中、ほぼ毎食ここのタイカレーやトムヤンクンラーメンを食べてました。
お店のスタッフの対応もとても良く、調子に乗って「おまけして~」なんて言ってみたら
ちょこっとおまけしてくれました♪
こちらはモンゴルのサンドイッチ。
モンゴル料理なんて初めてなので
思わず足が止まります。
どんな料理かと覗いてみると、、、
その場で生地をこね、薄くまるく形作り
多めの油でまわりをカリッとするぐらいに焼きます。
味は塩気の強いナンという感じ。
豆腐にひじき、野菜などを和えた、
超和風の具をこのナン(のようなもの)で巻き、
トマトソースをかけて出来上がり。
ナンの塩が効いていて
まわりもカリカリっと歯ざわり良く、おいしかった~。
本当にその場で打っていました。
by mo0621 | 2005-08-25 21:52 | 旅行記~国内編