シンガポールみやげ ~その1
シンガポールへ行ったなら、コレを買わねば!
という品をご紹介します。
イチ押しはこれ。
タイガーバーム!
シンガポールだけでなく香港でも人気のお土産ではありますが。。。
この小瓶が配りやすいし、日本未発売の「赤バーム」が喜ばれます。
「赤バーム」は温タイプ。しかし実際塗っても温かくはならず
通常の「白バーム」同様、すーっとするんですけどね。。。
でもこのタイガーバーム、侮れません!
日本では使ったことがなかったけど、
寝違え、肩こり、足の疲れなどなど、かなり緩和されますよ~。
これもシンガポールに限ったものではありませんが(^^:
ピータンもおいしいです。
今回は友人からのリクエストで購入しましたが、
殻付きのピータンは初めて見ました。
おがくずのようなもので
回りをしっかり固められています。
温泉卵ではありません(笑)。
まわりのおがくず、殻をむくと真っ黒な物体が。。。
白身の部分(今は黒味)はぷるんぷるんのゼリー質で、
割った際ちょっと欠けちゃいました。。。
日本ではあまり食べたことがないけど、確かにおいしい!
現地友人とスーパーに行った際に買ったのですが、
いくつかあるパッケージから「シンガポール産」を見つけて来てくれました。
残りは「中国産」。
ここでも「中国産」は敬遠されていて
「地場産」に人気があるようです。
「シンガポール産」は残り2パックで、私が買い占めちゃいました。
でも卵自体は中国産だと思うんだけどね。。。
という品をご紹介します。
イチ押しはこれ。
シンガポールだけでなく香港でも人気のお土産ではありますが。。。
この小瓶が配りやすいし、日本未発売の「赤バーム」が喜ばれます。
「赤バーム」は温タイプ。しかし実際塗っても温かくはならず
通常の「白バーム」同様、すーっとするんですけどね。。。
でもこのタイガーバーム、侮れません!
日本では使ったことがなかったけど、
寝違え、肩こり、足の疲れなどなど、かなり緩和されますよ~。
これもシンガポールに限ったものではありませんが(^^:
ピータンもおいしいです。
今回は友人からのリクエストで購入しましたが、
殻付きのピータンは初めて見ました。
おがくずのようなもので
回りをしっかり固められています。
温泉卵ではありません(笑)。
まわりのおがくず、殻をむくと真っ黒な物体が。。。
白身の部分(今は黒味)はぷるんぷるんのゼリー質で、
割った際ちょっと欠けちゃいました。。。
日本ではあまり食べたことがないけど、確かにおいしい!
現地友人とスーパーに行った際に買ったのですが、
いくつかあるパッケージから「シンガポール産」を見つけて来てくれました。
残りは「中国産」。
ここでも「中国産」は敬遠されていて
「地場産」に人気があるようです。
「シンガポール産」は残り2パックで、私が買い占めちゃいました。
でも卵自体は中国産だと思うんだけどね。。。
by mo0621 | 2006-02-14 22:50 | ‘06新年~Singapore旅行記